新闻佛讯

昆山佛协活动新闻

当前位置:主页 > 新闻佛讯 > 活动公告 > 以花供养诸佛 以美庄严寺院丨一宿禅院樱花林募化缘起

以花供养诸佛 以美庄严寺院丨一宿禅院樱花林募化缘起

作者:德胜   来源:昆山佛教网  字体放大 字体减小




 
       阳春三月万物生,春风又绿江南城,知否知否,一花一世界,一树一菩提。花代表着美好与祝愿,是寄托情感、美化环境的极佳选择。
     《佛说诸福田经》云:“佛告天帝,复有七法广施,名曰福田,行者得福,即生梵天。何谓为七?一者兴立佛图、僧房、堂阁;二者园果、浴池、树木清凉;三者常施医药、疗救众病;四者作牢坚船、济度人民;五者安设桥梁、过度羸弱;六者近道作井、渴乏得饮;七者造作圊厕、施便利处。是为七事得梵天福。”种植树木使人得清凉,为七种福田之一,广行则生梵天。祖师亦云:花草树木皆有佛性,培植捐赠绿色植物,便是培养呵护菩提之心。
       现一宿禅院启大众之缘,培大众之福,祈大众之愿,成大众之事,将在西大院种植一百棵樱花树——栽下菩提苗,长养诸善根。发心植树,利乐有情;捐赠树木,布施清凉;不仅成就自己,亦为后代留赠清凉,一举数得,功德难量。

      欢迎个人、合家、团队来寺认捐树苗或在线捐赠,共同打造清净庄严、花香四溢、绿色满园的一宿禅院,共同为这个美好的净土道场增色添彩。

     一宿禅院随喜捐款方式:

   『 一宿禅院随喜二维码 』
 
 


    长按或扫描上方二维码在线募捐

  1、中国银行
     开户行:中行昆山市高新技术产业开发区支行
     单位名称:昆山市一宿禅院
     单位帐号:5170   6139  1367
  2、邮政汇款
     汇款地址:江苏省昆山市紫竹路1398号(对门)
     邮编:215316
     收款人:能忍

      汇款及查款咨询电话:0512---50392956(客堂电话);
      能忍法师:13584915198
      印修法师:15051713521