新闻佛讯

昆山佛协活动新闻

当前位置:主页 > 新闻佛讯 > 佛讯列表 > 志贤天佑 人杰锦溪 2019锦溪第四届莲池禅院崇文祈愿大典隆重举行

志贤天佑 人杰锦溪 2019锦溪第四届莲池禅院崇文祈愿大典隆重举行

作者:德胜   来源:昆山佛教网  字体放大 字体减小
 
       钟灵毓秀,翰墨书香。5月19日上午9点,第四届锦溪莲池禅院崇文祈愿大典在锦溪镇文昌广场隆重举行。汉式祭孔典礼、国学经典诵读、传统文化艺术展示等活动,将锦溪的人文历史之光,再一次璀璨展示,是一场体现了新时代文化自信的崇文盛宴,同时也为建国70周年献礼!
       “志贤天佑 人杰锦溪”——第四届锦溪莲池禅院崇文祈愿大典,由昆山市委统战部指导,锦溪镇人民政府主办,苏州水乡锦溪旅游发展有限公司承办,昆山市佛教协会协办,共有来自社会各界的宾客上千人应邀出席典礼。
       本次崇文祈愿大典共分为“崇文书香”、“祭孔祈福”、“普佛纳祥”三个环节。“崇文书香”篇章中,学长寄语视频,鼓励满满;学子读诵《朱子家训》,书声朗朗。《锦溪诗语》、《家国天下》、《乡愁里的锦溪》、《古韵莲池》等节目精彩纷呈。在“崇文尚礼 教书育人”感谢仪式上,现场嘉宾为优秀学子赠书,并为锦溪的优秀教师代表献上了一份深深的感谢,弘扬尊师重道的传统美德,传承勤勉好学的崇文之风。
       “祭孔祈福”篇章中,祭祀舞队呈现了《仁者之舞》,展现了古朴、庄严、凝重之情,随着祭孔典礼开始,整场活动也被推向高潮。昆山市佛教协会携手大众阅藏,开启为天下学子祈福仪式,祝愿中高考学子们取得好成绩。下午举办的“普佛纳祥”篇章为昆山祈福,为祖国祈福,吸引了在场嘉宾和众多游客的参与,祈福纳祥。
       千年历史积淀,生态人文“水美锦溪”,古韵今风相得益彰。近年来,几点当代艺术中心举办国际驻留项目系列展览、“莲池雅集 禅风墨韵”书画联展、江浙沪宣(宝)卷交流等活动的举办营造了小镇浓厚的文化氛围。
       此次活动的成功举办,为诗意锦溪再添新辉,为“崇文书香”小镇再续传承!锦溪镇也将以此为契机,进一步坚定文化自信,利用文化优势,依托历史文化积淀,加快“崇文书香”小镇建设步伐,推动“水美锦溪”在高质量发展中跃上新台阶。