佛学知识

解答您修行上的疑惑

当前位置:主页 > 佛学知识 > 持戒利益 > 曾经就是幸福

曾经就是幸福

作者:德圣   来源:昆山佛教网 

 

    很多时候,过去是无从想念的,遗失了发黄的小照片,电话录音里的声音逐渐嘈杂,记忆中的容颜逐渐模糊,伸出手,抓不到任何东西。然而,总有些东西是留在我们生命最底处的,深深浅浅的痕迹,当心思轻轻掠过时,不会感到疼痛,只有一份温暖。

 

  喝着咖啡,苦苦的滋味。回想着过去的快乐与忧伤,虽然一切都已成为过去,但却依然能感受到那份真实与感动,于是,眼泪就这么滴落在咖啡杯中,透明的液体。

 

  当你的眼泪忍不住要流出来的时候,如果能倒立起来,这样原本要流出来的眼泪就流不出来了。”花泽类曾经这么说。即便真的能倒立,眼泪还是会流出来,只是改变了方向。当你的眼泪忍不住要流出来的时候,睁大眼睛,千万别眨眼,你会看到世界由清晰到模糊的全过程,而心却在眼泪滴下的那一刻变得清澈明晰。

 

  有时候等待比得到更好。那一份期待的心情是难以用语言表达的。我一直以为,有一个人值得你牵挂、值得你关心是件幸福的事。因为拥有的往往不是最好的,因而也不会懂得珍惜。飞在蓝天里的风筝自由得让人心疼,但也让人依恋……

 

  或许,每一个人都会永远保留着一些东西,譬如淡淡的微笑,譬如不断的前行。始终让心里最透明的眼泪不会融化。那些眼泪是纯洁而透明的,留着一个年代的痕迹。这种场景是温暖的,让时间忘记流动,让眼泪忘记温度。

 

  或许,和你一起笑过的人你不曾记住,但和你一起哭过的人你一定不会忘记。一个你很在乎的人对你说这只是个善意的谎言,但她却在你的面前和前男友聊得很开心。

 

  或许,你我都是如此的参差不齐,于至于我们所要获得生命的等待付出情感,而一切美丽与心碎,浪漫与疼痛都应该与等待有关的。

 

  我们把快乐留在嘴边,

 

  我们将邂逅融在眼中,

 

  我们让告别挂在脚边,

 

  我们将往事留存在心中,一切终将成为回忆……

 

 

(责任编辑:印天)